Таблетки, мази, уколы, капли, растворы - инструкция по применению,
побочное действие, противопоказания, отзывы пациентов и врачей

Главная » 2018 » Декабрь » 7 » Чем быстро снять боль в пояснице
09:04
Чем быстро снять боль в пояснице

Чем быстро снять боль в поясницеЧем быстро снять боль в пояснице

По данным отечественной научной литературы, более 70% россиян, которые испытают проблему с позвоночником в течение жизни, страдают от боли в спине. Если у Вас когда-либо была боль в области поясницы, Вы, возможно, уже изучили все витрины местной аптеки или сохранили старый рецепт от своего врача. Но не все лекарства работают одинаково.

Чтобы быстро снять боль в пояснице лучше использовать лекарственные препараты для местного применения. Зачем использовать сомнительные народные средства для лечения боли в пояснице, если научные специалисты постоянно изучают причину появления боли и синтезируют различные обезболивающие вещества. Вот некоторые наиболее распространенные препараты при боли в области поясницы, в том числе для местного применения:

Меновазин

Это недорогой российский комбинированный препарат для местного применения. Обычно препарат наружно, втирают на неповрежденную кожу, где болит поясница  2-3 раза в день. Курс лечения обычно до 3-4 недель.

Меновазин оказывает местноанестезирующее действие при болях в пояснице. Ментол вызывает раздражение нервных окончаний, расширяет капилляры кожи, вызывая ощущение охлаждения, усиливает анестезирующее действие бензокаина и прокаина.

Риски: в редких случаях возможны аллергические реакции, контактный дерматит. При длительном применении - головокружение, общая слабость, снижение кровяного давления.

Парацетамол

Ваш врач может предложить его в качестве первичного лечения при болях в пояснице. Препарат работает путем остановки процесса боли. Но не уменьшает причину воспаления в организме.

Парацетамол меньше оказывает отрицательное воздействие на желудок, чем другие медикаменты. Он хорошо зарекомендовал себя при снятии зубной боли, головной боли и послеоперационной боли, но нет точных доказательств, что он хорошо снимает боль в спине. Однако, каждый случай уникален. Тот факт, что препарат не был самым эффективным лекарственным средством в клинических испытаниях, не означает, что он не поможет Вам.

Обычно назначают в таблетках по 1–2 до 4 раз в день (не более 4 г в сутки).

Риски: парацетамол может оказывать отрицательное влияние на печень, если принимается в больших дозах. Вот почему врачи советуют принимать не больше 3 г препарата в день даже при том, что максимальная суточная доза составляет 4 г.

Напроксен, ибупрофен, кетопрофен

Относятся к группе Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВС), это производные пропионовой кислоты. Нестероидные противовоспалительные препараты являются альтернативой парацетамолу который Вы можете купить без рецепта. Они также помогают бороться с болью и понижают температуру тела. Данные препараты действуют примерно одинаково, отличаются чаще ценой и меньшим количеством побочных эффектов.

При местном применении происходит медленное всасывание данных препаратов, что обеспечивает поддержание их концентрации в воспаленных тканях в пределах терапевтического уровня в течение длительного времени. При этом в системный кровоток практически не проникает, биодоступность для геля или спрея - около 5%.

Риски: могут вызвать проблемы с пищеварением, такие как тошнота и диарея, а также боль в желудке и изжогу. Редко, они вызывают серьезные побочные эффекты такие как внутреннее кровотечение и язвы. Они могут также вызвать проблемы с сердцем и почками.

Миорелаксанты

В некоторых случаях Ваш врач может назначить их от боли в области поясницы. Некоторыми обычно используемыми миорелаксантами являются Толперизон (Мидокалм, Толизор) и Тизанидин (Сирдалуд, Тизалуд). Эти препараты помогают снять спазмы в мышцах.

Риски: Миорелаксанты оказывают много побочных эффектов на ЦНС, самые главные из них сонливость и головокружение.

Антидепрессанты

Их назначают, если причина боли является невралгической, например когда боль в пояснице отдает в ногу.  Сразу после приема вы не почувствуете результата. Большинство людей получает умеренное облегчение только после приема этих медикаментов в течение нескольких недель.

Обычно назначают антидепрессанты при боли в области поясницы:

  •     Амитриптилин
  •     Кломипрамин
  •     Доксепин
  •     Имипрамин
  •     Нортриптилин

Риски: при приеме антидепрессантов люди страдают сонливостью, головокружением, сухость во рту и запорами.

Опиоиды

Очень редко врачи выписывают их от боли в области поясницы. Но они обычно вызывают кратковременное облегчение и несут много рисков, такие как гормональные изменения и наркотическую зависимость. Поэтому врачи обычно не назначают их при хронической боли.

Риски: кроме возможных упомянутых выше побочных эффектов, опиоиды могут также вызвать тошноту и запор. Со временем они могут привести к депрессии и половой дисфункции.

Просмотров: 100 | Добавил: hrene | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
[09.04.2018]
Когда начнется сезонный всплеск аллергии
[05.04.2018]
Малышке сделали сложнейшую операцию на сердце
[16.04.2018]
Чем полезен беспорядок
[29.10.2018]
Китайская еда улучшает память и снижает риск деменции
[16.04.2018]
Почему лекарства от рака будут производить из дрожжей

Поиск

[20.12.2018]
Как недосып заставляет есть больше фастфуда (0)
[20.12.2018]
Сахар подавляет отвечающие за похудение бактерии (0)
[20.12.2018]
Лекарства, которые стыдно покупать (0)
[20.12.2018]
Причиной хронической усталости оказалась гиперактивная иммунная система (0)
[20.12.2018]
Врачи посоветовали есть больше углеводов зимой (0)